/ 通販ブログ

明太マヨでアヒージョ(^^)

こんにちは!!通販スタッフの井上です。

 

11月19日はボジョレーヌーボーの解禁日でしたね。

お酒はもっぱらビール専門の私。

お店に並んでいるワインをおしゃれだな~と横目に

発泡酒を手に取るのでした(^^)

FullSizeRender (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このワインにも合うであろう、

めんたいマヨアヒージョを作ってみました!

 

耐熱皿にガーリック明太マヨを適量、その上にエリンギ、海老をのせます。

具材が浸るくらいのオリーブオイルを加えます。

FullSizeRender

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この上に、鷹の爪・パセリを散らし250℃のオーブントースターで

15分で完成!

具材をのせただけ、簡単すぎるレシピです♪

FullSizeRender (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けは明太マヨのみですが

今回使ったガーリック明太マヨネーズ

ニンニク風味がきいており、とーっても美味でした!

明太マヨを使うと味がブレないねと褒められました!笑

 

オイルにはトーストをつけて頂きます。

お家にある食材でお楽しみくださいね♪♪

 

島本ネットショップはこちらから