こんにちは、通販スタッフの河野です(^^)
立春をすぎても、まだまだ寒い日が続いている福岡です。
さて、今日は2月6日、何の日かご存知ですか?
本日、2月6日は「海苔の日」です!
おにぎりや巻きずし、トッピングなどなどご家庭でも大活躍ですよね♪
そんな海苔を島本では佃煮にしちゃいました。
もう、お召し上がり頂いた方もいらっしゃるかと思いますが、リピーターが多い明太のり佃煮です。
島本の「無着色明太子」と、日本一の海苔の産地である有明産
「海苔の佃煮」を絶妙なバランスでブレンド。
海苔の風味の中にも、明太子のピリッとした辛味があり、白いゴハンはもちろん、ゆで野菜やパスタと
和えても美味しくお召し上がり頂けます☆彡
こんな感じでも ↓ ↓ ↓
海の恵みを、ギュッと詰めた九州の海の幸のおいしさを存分に味わえる一品。
まだ、お召し上がりなられてない方、お試しにいかがですか?
海苔の佃煮にめんたい?と興味津々になられたら、コチラから