夏は、陽気な日差し、元気に咲く向日葵など
なんだか気分がワクワクする季節ですね。
とはいえ、暑さゆえに夏バテで食欲が湧かないことも(>_<)
そんな夏バテ気味の時でも美味しくスルッと食べられる
冷製パスタレシピをご紹介します♪
明太子屋の究極レシピ♪
~アボカドとトマトの冷製明太子パスタ~
<材料(二人分)>
・明太子 60g
・パスタ 二人分
・アボカド 1/2個
・トマト 1/2個
・塩、胡椒 少々
<作り方>
①パスタは袋の表示通り茹で、冷水でしめ、水をよく切る
②明太子はほぐしておく
③野菜は一口大に切る
④具材をすべてパスタにからめ、塩コショウで味を整え完成!
クリーミーなアボカドとトマトの酸味、明太子の辛みが絶妙にマッチした逸品!
明太子はもっとたっぷり入れても美味しいです(^▽^)
是非お試しくださいね♪