♥田中陽子様が、しまもとの「ピートロのめんたれ漬け」を使って「冷やし中華」を作ってくださり、レシピとともに嬉しい♪お便りくださいました。♥
レシピ【材料 1人分】
「ビートロめんたれ漬けで冷やし中華」
ビートロめんたれ漬け 一切(約80g)
胡瓜 1/3本
ハム 1-2枚
エノキ 1/4パック
もやし 1/4パック
錦糸卵 少々
中華タレ 醤油大さじ2
レモン汁 小さじ1
すし酢 大さじ2
お砂糖 小さじ1.5
ごま油 少々
①「ビートロめんたれ漬け」をしっかり優しく炙っておきます。
②胡瓜・ハム・錦糸卵(甘め)を細切りにします。
③もやし・エノキはお出汁で煮込みま、冷ました所で中華麺をゆでます。
・中華タレは・・・
お醤油大匙2
レモン汁小さじ1
すし酢大匙2
お砂糖小匙1.5ごま油少々。
※人数に合わせて作り下さい。
④和風からし必須です。ビートロめんたれに味がしっかりついてますので、タレはお好みで調節してください。
※市販のタレでも美味しくできます。
⑤味を調えて彩りにネギ、三つ葉などで飾りつけて、大きめのお皿に盛りつけ完成です。
★田中陽子様のプロフィール★福岡市内で飲食店経営★
詳しくは、「プチほおずき」TEL092-272-0530